Il s’agit d’un challenge mensuel qui consiste à publier un article par mois (le 12 de chaque mois) sur un thème donné.
Je me suis incrustée dans le projet de Poulpettesapaillettes et de ses copines ( Razaé Lily Myrtille et Bulle de Sev)
Pour le thème du mois de février (Boisson Chaude, recette à partager), un ancien article que j’avais écrit en 2013 m’a fait tilt. Il était dans les brouillons car je ne partage plus de recette sur ce blog (si ce n’est que de recettes créatives..) mais allez, dépoussiérons-le !
Et ça tombe plutôt à pic parce que, depuis hier, je suis malade la mort.
Pour prévenir un peu des microbes, il y a la méthode grog. Simple, efficace, si tant est qu’on soit comme nous et qu’on ait toujours de quoi faire à peu près de tout dans sa cuisine.
GROG AVEC ALCOOL
20ml de rhum
1/2 citron
2 ou 3 cuiller à café de miel
un peu de cannelle
de l’eau chaude
>> versez dans une grosse tasse ou un mug le rhum, et pressez le demi citron sans mettre de pépins dans le grog
>> ajoutez la pincée de canelle, et mettez le miel (si vous aimez bien sucré, ne lésinez pas sur les cuillers !)
>> mettez l’eau chaude jusqu’en haut de la tasse et remuez
Prêt à décaper !!
Alternative : on peut aussi faire du grog à base de vin chaud.
Pour ma part, pas la peine de vous dire que dès qu’il y a une occasion de boire de l’alcool je saute dessus, même malade. Soignons le mal par le mal !
GROG SANS ALCOOL
Jus de pomme
Thé (au thym par exemple)
Miel
1/2 citron
>> faites bouillir le jus de pomme (afin d’en remplir les 3/4 d’une tasse)
>> remplissez la tasse de jus de pomme (aux 3/4, donc.) et ajoutez le jus du demi citron
>> Faitez infuser 2 ou 3 sachets de thé dans la préparation
>> Ajoutez un peu de miel pour sucrer
C’est prêt !
Bien entendu, il y a toujours les traditionnels lait/thé/eau chauds avec du miel .. Mais j’voulais partager avec vous mes délires d’alcoolo qui assume !
Vous m’en direz des nouvelles ! 😀
Il donne vraiment envie *o* !(et puis dès que ça parle de rhum, jsuis partante haha)
ahah (alcoolo ! :D)
Je garde sous le coude votre recette et dès que je suis malade je le teste. Votre grog semble délicieux.